Горхонский листок

16:21 

Глава 27. Капелла: Чудеса и диковины

девушка из Хребтовки
- Эк вас разукрасили, - счел своим долгом заметить Каспар Каин, когда выскочившие из-за угла особняка мальчишки поравнялись с крыльцом. Хан привел с собой двоих Песиглавцев покрепче, а Спичка просто увязался следом, потакая своему неуемному любопытству.

- Спасибо, я уже в курсе, - со всем отпущенным ему сарказмом отозвался бакалавр. - Шрамы, знаешь ли, украшают мужчину.

- То боевые шрамы, а то фингалы после драки, - не остался в долгу Хан. Младший Каин явно чувствовал себя отомщенным за отобранный обрез, а потому был преисполнен бодрой язвительности: - Капелла сказала, вы срочно нуждаетесь в помощи. Вытолкала нас за порог и велела без вас не возвращаться. Вы не волнуйтесь, мы вас доволочем до башни, если что.

- Сперва нам нужно сходить в Управу, - твердо заявил Данковский. - Уже потом - в Многогранник.

- Что вы позабыли в Управе?

- Твоего «Кентавра», - буркнул Даниэль. Хан фыркнул, как застоявшийся жеребенок.

Мальчишки довели его до опустевшего здания. Прикинув свои и их возможности, Данковский отказался от мысли вскарабкаться на второй этаж. Тщательно проинструктированный Хан вместе с одним из приятелей ушел наверх. Вскоре подростки прибежали обратно, таща все, что им было поручено найти - саквояж с записями и фонограф. Хан торжествующе размахивал кожаным бюваром Пепла, украшенным накладной золотой пластинкой с монограммой генерала.

- Ружье успела прибрать какая-то сволочь, - опечаленно сообщил он. – Пепла в кабинете нет. Инквизитора мы отвязали, уложили на диван и накрыли портьерой с окна - правильно?

- Правильно, - сухо сглотнув, кивнул бакалавр. - Спасибо. Она не заслуживала такой участи.

читать дальше

Глава 28.
Оглавление.

@темы: фанфики

URL
   

главная