девушка из Хребтовки
- Почему ты ушел? - Данковский столкнулся с Кларой Самозванкой у решетки сгоревшего Театра. Девица не теряла времени даром: за ее плечами горбился плотно набитый солдатский вещмешок, а в руке она несла второй, стеклянно позвякивающий и побулькивающий. Даниэль забрал у нее мешок с наполненными водой бутылками, коснувшись ее холодных пальцев в митенке - и отметив, что после пребывания в Многограннике чувствует себя намного лучше. Рука больше не болела, онемение в челюсти пропало, только синяки ныли, но вполне терпимо. Клара смотрела на него зеленым взглядом рассерженной кошки, словно хотела отчитать за самовольную отлучку, но не решилась. - Куда ты ходил?

- Искал ответы на вопросы, - отозвался бакалавр.

- И как, нашел? - девица хмыкнула, поправила ремни вещмешка на плечах.

- Да. Почти на все, кроме последнего. Кто такая Габриэла?

Клара вздрогнула. Отвела взгляд. Какое-то время они молча шагали рядом по мостовой, слушая, как тяжело шлепаются на камни первые капли дождя.

- Ты действительно хочешь это знать? - наконец тускло спросила Самозванка.

- Да. И еще - почему из всех жителей Города ты выбрала меня.

- Ты очень похож на того, кого я потеряла, - она еле слышно скрипнула зубами. - Не только с лица, но и характером. Я подумала - почему бы и нет? Если ты продержишься до конца и уцелеешь, я смогу протянуть тебе руку и позвать за собой. Я расскажу тебе то, что ты хочешь знать - может, мне станет немного полегче. Да, это звучит нелепо, но время так быстро утекает сквозь пальцы. Я так боюсь не успеть…

- Клара, - перебил девушку бакалавр.

читать дальше

Июнь 2006 года, Райвола - январь 2010 года, Спб.


Оглавление.

@темы: фанфики