Сегодня в 6 часов на Московском открытом книжном фестивале в ЦДХ на Крымском валу прошла дискуссия "Интеллектуальная история видеоигр". Участники: Николай Дыбовский, Александр Суслов, Константин Фомин, Максим Самойленко, Александр Ветушинский.

Дискуссия философско-литературного журнала “Логос” посвящена осмыслению истории видеоигр как разновидности современных медиа и жанра искусства. Что важного случилось с видеоиграми за их сорокалетнюю историю? Как видеоигры влияют на людей и мир, в котором мы живем? Чему видеоигры учат нас? В чем состоят основные черты нынешней социологии и экономики индустрии? С какими особенностями связаны развитие видеоигр в России? Какие вехи в истории видеоигр важны для нас лично?


Друг нашего сообщества Василий Макаров был сегодня на этой конференции и любезно поделился с нами запись разговора, за что ему огромное спасибо! Чуть позже мы сделаем транскрипт выступлений Николая, а пока, для любопытных, вот аудио:



Или видео. Внимание! Любительская съемка.

@темы: видео, обзоры и новости, интервью

Комментарии
13.06.2014 в 16:54

Никогда — это слишком долгое слово © Дом, в котором..
он потом после дискуссии стоял на улице и разговаривал с оставшимися, так засмущался, просто восторг был от того, что можно вот так просто пообщаться с ним *_*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail