Возраст: 18 лет
Цвет: оранжевый.
Внешность: высокая бледная девушка с медно-рыжими волосами, которые завиваются очень крупными локонами. Глаза золотистые, светлые, яркие. У нее гибкая шея. Носит тонкую золотую цепочку и золотой кулон с изображением буквы «Тау». Имеет привычку кусать губы. Не использует косметику. Если из глаз у нее текут слезы или кровь из губ, она не вытирает их, а дает высохнуть на коже.
Поза: как у сестрицы Аленушки на картине Васнецова
Часть тела: живот
Животное: антилопа

Талантлива и ослепительно хороша. У нее богатый голос. Те, кто не возмущались ей, обычно окружали ее поклонением, возможно незаслу-женным. При всех своих несомненных достоинствах (к которым относятся самоотверженность и фантастическая работоспособность) она слишком явно требует восхищения этими качествами, что сводит их великолепие на нет. Это действительно ангел, но ангел ветхозаветный: гордый, упоенный сознанием своего всесилия. При этом Анна не богата. Это не позволяет ей блистать, как Марии или Виктории и состязаться силой воздействия на умы с «феодалами». Парадокс «заслуженной гордости» приводит ее к трагической ситуации. После начала мора на нее возводят обвинение в том, что она вызвала заразу из зеркала. Обвинение дикое, но от того тем более правдоподобное (а из-за того, что Анна принципиально отказалась оправдываться, это ощущение усугубилось). Вероятно, погибнет через это, преследуемая Ольгимским.

Красоту и богатство города, в котором теряется ее личная красота, воспринимает как трагедию. Подсознательно считает все происходящее актом восстановления справедливости лично по отношению к ней.



@темы: канон: факты