Горхонский листок

11:35 

Прозрачная кошка

девушка из Хребтовки
Автор: (Намира)
Персонажи: ОМП, прозрачная кошка
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Статус: закончен
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Ice-Pick Lodge.
Аннотация: Встреча подвыпившего гражданина с чудом.
Размещение: Только с разрешения автора.
Ссылка на оригинал: проследовать на фикбук.

А ко мне вчера кошечка пришла. Вместо белочки. Зуб даю, золотой, что не брешу. Рассказать, как дело было?

Иду я, значица, мимо колоннады. Хор-роший уже, ясен пень, иду. Похмелиться бы, в том смысле что. А денюжки-то закончились, вот такие дела...

И тут навстречу мне - дохтур столичный, который маленький и в плаще. Данила вроде. А он, ребята, ко мне часто пристаёт. Чё ржёшь-то? Не в том смысле, козлина, щас как дам больно!

Так о чём бишь я? А, дохтур. Дык он у меня завсегда бинты выменивает на чистую водицу, и мне хорошо, и ему вроде неплохо. Тока он уже наменял так, что мог бы как мумиё замотаться, может он их сбыхивает кому? А что, тоже этот... партер... тоиссь бартер.

Ну вот я и грю ему - есть, есть перевязочный матерьял, но с сегодня у нас энфляция, и теперь только жгут за бутыль зелёненького. Сам думаю - всё, пошлёт в знамо какое тесное место и ещё отоварит на прощание чем-нить тяжёленьким.

А он, видать, болезный, нуждается. Посмотрел так на меня жалостливо и грит: жаль мне вас, пропойцы, себя ж губите! - и достаёт бутыль. Ну я, не будь дурак, ему жгут и отдал. Иду счастливый такой, думаю - и опохмел, и человеку приятность сделал! Я ж хороший, ребята, вы меня знаете.

В общем, дошёл до дома. Что значит - до какого? До своего! Повезло без никаких баб, никто сковородным членовредительством не занимается при встрече. Думаю: пока не полечусь, по лестнице забираться не буду, а то голова ещё вскружиться, и буду моргать лепёшкой от низу. Короче, захожу на кухню, достаю лекарство... а из-под стола мне: мяу!

Я вот что вам скажу, ребята. Я кошек сроду не держал. Боюсь я их. Вот так забудешь, что она где-то ходит, в темноте запннёшься и полетишь... к чертям кошачьим. Потому, услышал мявканье, сразу решил выставить животину. Жрать-то у меня ей всё равно нечего, а пить они не пьют, глупые твари божии.

Становлюсь я этак на карачки с бутылкой в руке, заглядываю под стол - а там никогошеньки! Ну, думаю, допился, глюки, лечиться срочно надо. Только подношу бутыль о рту, и оно снова - мяу! Близко совсем.

Честно вам говорю, ребята, я так не пужался даже когда Дуська косенькая хотела за меня замуж. Ей-ей, сердце замер и на пятку опустился.

Чуть не заорал я тогда, головой об стол треснулся, искры из глаз, бутылка из рук, полный дер катастрофен, ну вы поняли, да? Теперь вот думаю, как твирин со штанов эта... аб... ад... выжать, короче.

Сижу, башкой трясу, а она, паскудница, об меня трётся! И мурлычет как тот паровоз из столицы. И не видно.

Ну вот скажите мне, белочка это была, или нет?! Сам знаю, что нет. Потому как кошка это. И где-то она теперь ходит, меня подстерегает, вся невидимая. Ребята, можно я у кого-нить из вас заночую? Потому как только закрою глаза - а она мявкать начинает, жалостно так, еды требует. А какая у меня еда?

Или уж скинемся давайте, покормим тваринку? Если она не убёгла ещё? Пойдёмте, ребята, я вам докажу, что не допился, а она взаправду там сидит...

@темы: юмор, фанфики

URL
   

главная