Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Горхонский листок

20:48 

Глава 1. Данковский: Фонографическая запись.

девушка из Хребтовки
В паспорте, он же подорожный лист, выданном столичной жандармерией, ровные фиолетовые строчки сообщали:

«Имя - Даниил Данковский. Возраст - двадцать восемь лет. Цвет волос - черный. Цвет глаз - черный. Рост - пять футов, восемь дюймов. Вероисповедание - гностик. Место рождения - Столица. Место проживания - Столица, квартал Шенгерт, улица Крепостная, дом 5. Род занятий - бакалавр, преподаватель естественных наук Университета. Семейное положение - холост. Особые приметы - шрам длиной 1 дюйм на левом виске, шрам длиной два дюйма у основания большого пальца правой руки».

Официальный документ умалчивал о том, что косо стриженая челка мэтра Даниила элегантно спадает на высокий лоб и темные, глубоко посаженные глаза. Что у господина Данковского широкие черные брови, подбородок твердых очертаний и неожиданно яркий, крупный рот. Что выражение его лица и глаз обычно бывает скептическим, а губы имеют привычку складываться в меланхоличную усмешку. В паспорте ни словом не упоминалось о том, что юные слушательницы Университета находили бакалавра неотразимым, не признающие замшелых авторитетов студенты признавали: «Данковский - это голова!», а старшие коллеги по цеху недовольно бормотали: «В наше время эдаких безбожников и дерзецов быстро прибирали к ногтю!..»
Сам мэтр не замечал в своей внешности ничего особенного. Куда больше он ценил собственный ум, полагая его недостаточно совершенным и ища способов расширить глубину своих познаний.

Жажда знаний погнала его сюда, в дальнюю провинцию. И, как он подозревал, страсть к познанию имеет неплохие шансы его сгубить. Вряд ли ему удастся покинуть Город живым.

читать дальше

Глава 2.
Оглавление.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-06-09 в 23:29 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Как здорово.

2015-06-10 в 10:07 

silentindigo
Леди замка Джен
Ух. Отлично.
Как приятно встретить такого вот Даниила за пределами своего, извиняюсь за выражение, хэдканона!

2015-06-10 в 11:06 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
silentindigo, мне он вообще в этой истории очень нравится. И, мне кажется, он таким бы мог быть. Из всех толкований персонажей (а есть и очень спорные тут), Данковский, мне кажется, наиболее как надо.

   

главная