девушка из Хребтовки
В 2014 году российская независимая студия Ice-Pick Lodge анонсировала римейк своей культовой игры "Мор. Утопия", оригинальная версия которой вышла в 2005 году. Он должен выйти на PC, Xbox One и PS4. Для того, чтобы собрать деньги на новый вариант, студия начала кампанию на сайте Kickstarter, где попросила у игроков 250 тысяч долларов. В интервью Gmbox глава студии Ice-Pick Lodge Николай Дыбовский и геймдизайнер Иван Словцов рассказали, зачем им коллективное финансирование, чем новая версия "Мор" будет отличаться от старой и планируют ли разработчики делать полное озвучание игры.


Зачем нужен римейк "Мор. Утопия"?

Дыбовский: У меня есть такой локатор, которым я стараюсь слышать, что снаружи происходит. Улавливать сигналы. И голоса мне говорят: "Срочно делай "Мор", сволочь. Делай, делай", и мордой об стол.

На самом деле, у них есть вполне конкретное лицо: люди, которые все время спрашивают, почему его до сих пор нет. Иностранцы говорят: блин, какая классная игра, но почему мы обречены проходить ее с таким мерзким переводом! Он убивает самое интересное, что в ней есть: сценарий, идею, атмосферу мира и сюжет, всю логику. Мы продираемся как через Фестский диск и вынуждены все время додумывать. Игра погибла для нас, она пришла очень искалеченной. Сделайте, пожалуйста, римейк.

читать дальше


@темы: интервью