девушка из Хребтовки
На связи с нами человек, отвечавший за музыку и звук к небезызвестному "Мор. Утопия". Андриеш Гандрабур (так зовут композитора и, соответственно, звукорежиссера этого проекта) любезно согласился ответить на наши вопросы. Вопросы генерировал и задавал ваш покорный слуга OST Collector.

Андриеш Гандрабур – это творческий псеводним? Уж больно необычное имя-фамилия.

Нет, это не творческий псевдоним, это написано в паспорте. До 18 лет меня все звали Андреем. Андриеш – довольно распространенное молдавское имя, хотя сам я казах… Запутанная история.

Написание музыки для "Мора. Утопии" – это твоя первая крупная работа как композитора музыки к компьютерным играм или были какие-то ещё проекты? Если были, можешь перечислить?

Мор, это первый проект. Знакомый просто привел меня в студию Ice Pick Logic и представил как композитора, хотя на тот момент у меня было мало "стажа" и опыта к написанию музыки вообще, а потом оказалось, что и звуком заниматься придется мне. Было немного страшно, пришлось осваивать профессию звукорежиссера, но вроде бы справился, так что никто не заметил.

Каков твой возраст как композитора?

Точно сказать не могу. Наверное, как композитора, с начала разработки Мора, три года получается, я не считал себя композитором до этого. Да и сейчас не особо. А музыку пытаюсь писать, наверное, лет с шестнадцати.

читать дальше


@темы: интервью