девушка из Хребтовки
Перед вам транскрипт подкаста с ледорубами для Zulin's v-log. Транскрипт не полный - здесь только части, напрямую касающиеся Мора и еще небольшой отрывок об игровом адресе игр студии. Вот здесь можно найти все три части интервью и бонус, если хочется дополнительно послушать об "Эврике", Игромире, "Амнезии", "Тургоре" и о судьбах индустрии. Так же, стоит отметить, я выкинула большую часть слов-паразитов из речи Дыбовского и некоторые ремарки Эля, потому что здесь в них не было большой смысловой пользы.

Давайте поговорим о прошлом студии немножко. Если бы у вас была возможность вот сейчас взять кучу денег и начать делать "Мор (утопию)" с самого начала. Как бы она выглядела?

НД: Я думаю, мы бы ничего не изменили, дело не в деньгах. Дело в людях. "Мор (утопия)" это наша первая игра, мы на ней учились. Я рад, что мы лепили этих кривых буратинок, потому что это был зримый образ тех людей, тех персонажей, которых могла выдать наша студия тогда. Сейчас нам часто предлагают переиздать "Мор" с клевой графикой. И когда я про все это думал, думал, я все пытался представить себе, как это будет выглядеть и, честно говоря, не могу себе это представить. То есть все-таки для меня "Мор" он такой, какой он был. Вообще любое дело, которое человек делает, раз сложилось, оно схлопнулось так и получилось. Все.

И альтернативы какие-то… Да, можно думать о том, как было бы иначе. Об этом можно, конечно, думать, рассуждать, да, это интересно, но, по-моему дело дохлое.

читать дальше


@темы: интервью