Горхонский листок

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: девушка из Хребтовки (список заголовков)
17:16 

Маленький анекдот

девушка из Хребтовки
И да, пока совсем не успеваю обновлять, хотя есть чем. По этому поводу минутка юмора от редакции.

Понаехали в Столицу провинциальные туристы, ходят, дивятся красотам. Дома – роскошные, парки – блестящие, крыши – все в один цвет. И захотелось им на город сверху посмотреть. Останавливают они, значит, местного жителя и спрашивают его: «Скажите, уважаемый, а из какого здания в Столице наилучший обзор?» А дело было аккурат после февральской революции. Местный им и отвечает: «Есть одно такое здание на площади Мира, там как раз Инквизиция заседает. Вот оттуда просматривается когда до Карстовых бродов, а когда и до самого Города-на-Горхоне. А из кабинета Марка Карминского удачливые даже в потусторонний мир заглядывают».

@темы: редакционное, юмор

17:14 

Опрос по конкурсу

девушка из Хребтовки
Мне тут намекнули, что больше бы людей прислало квенту, если бы я перенесла конкурс на осень, потому что сейчас кто Фандомной битвой занят, кто в отпусках, кто ролевой сезон доигрывает. Вот хочу это проверить, поэтому пусть откликнутся те, кто принял бы участие, если бы сроки перенесли, скажем, на октябрь-ноябрь?

Вопрос: Было бы вам удобнее?
1. Да, я бы тогда успел. 
5  (100%)
Всего: 5

@темы: редакционное

16:50 

Немного официальных артов

девушка из Хребтовки
14:28 

Интервью для Игромании, Ян Кузовлев (03.10.2014)

девушка из Хребтовки
На днях независимая студия Ice-Pick Lodge собрала средства на разработку ремейка "Мор. Утопия". На это им потребовалось три недели. И как раз три недели назад мы заглянули в кузницу, возможно, последних российских вольнодумцев-игроделов - узнать, чем живут создатели самых необычных из отечественных игр.


Из морга в больницу

К создателям "Мор. Утопия" и "Тургора" я иду с таким чувством, будто поднимаюсь по винтовой лестнице башни из слоновой кости. Немного волнуюсь. Одно дело брать интервью у Blizzard или EA, и совсем другое - маленькая, почти домашняя студия, для которой каждое произведение - это что-то очень личное. Незадолго до встречи вспоминаю, что раньше команда работала в здании морга.

Звоню Николаю Дыбовскому, жду, что ко мне выйдет угрюмый, весь-в-себе, творец и уведет в свой подвал. Ошибаюсь. Дыбовский радостен и энергичен, хотя, кажется, это дается ему тяжело: "У нас аврал, до запуска кампании несколько часов, коллеги очень мало спали". Мы идем по заурядному дворику, Дыбовский открывает неприметную дверь. Первое, что я вижу внутри, - табличка какой-то больницы. Переход от мертвых к больным внушает оптимизм.

читать дальше



@темы: интервью

19:21 

Собор и болото

девушка из Хребтовки
Автор: Seless
Ссылка на оригинал: Cathedral./ Steppe.


@темы: арты

12:16 

Интервью для Игромании, Олег Чимде (30.07.2015)

девушка из Хребтовки
Почти год прошел с тех пор, как мы общались с вольнодумцами из отечественной Ice-Pick Lodge. Тогда мы писали: "Такие творцы просто не могут повториться, нас в любом случае ждет нечто совершенно новое" - и, кажется, не прогадали.

Ремейк знаменитой уже не в узких кругах игры "Мор. Утопия" активно разрабатывается, продолжает собирать деньги и, судя по последней онлайновой встрече поклонников с разработчиками, получается чем-то совершенно новым.

Я вновь связался с Николаем Дыбовским, чтобы узнать, как идет разработка, но, как всегда, что-то пошло не так: Вселенная сама принялась нашептывать на ухо странные, абстрактные и сугубо личные вопросы.



"Мор" все-таки был исключительно камерным произведением. Даже если не учитывать, прямо скажем, несовершенную техническую реализацию, это игра "не для всех". Очень много непростого текста, сложные смыслы, театральная логика, Ларошфуко... Какой вы видите аудиторию ремейка? Для кого эта игра?

Николай: Я никогда об этом не думаю. То есть я стараюсь вообще исключать словосочетание "целевая аудитория" из своей картины мира. Возможно, это связано с тем, что, когда людей типируешь, объединяешь в какие-то категории и группы, ты перестаешь видеть в адресате индивидуальность. Он сводится к вымышленному образу "типичного представителя target group". А мы стараемся делать игры, которые обращаются вот к этим "внетиповым" особенностям человека. Именно эти черты и остаются за рамками сортировки любого рода.

читать дальше



@темы: интервью

20:11 

Бакалавр, Гаруспик, кладбище

девушка из Хребтовки
Автор: Seless
Ссылка на оригинал: Burah_Danko./ Laska Lodge.


@темы: арты

16:02 

Учеба

девушка из Хребтовки
Автор: Ламира
Персонажи: Стах Рубин, Артемий Бурах, Исидор Бурах
Жанр: зарисовка
Рейтинг: PG
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Ice-Pick Lodge.
Аннотация: Маленький приквел. Артемий грызет гранит науки в Столице, Стах старательно учится у Исидора.
Ссылка на оригинал: на дневниках.

- «…после чего заливаем подготовленные стебли спиртом». Учитель, а есть разница, какой спирт брать?

- Да водку возьми, что ты как маленький! Твириновку не изводи зазря, технический спирт можно, если чистый – хоть на просвет глянь.

- Ага, понял. «Спиртом, не содержащим посторонних примесей. Если чистота его вызывает сомнения, допустимо добавить измельченный сухоцвет чистотела, 3-5 грамм, равномерно распределив его в смеси».

Учитель смеется, хлопая себя широкими ладонями по коленям, задевает стол, и банки-склянки звонко дребезжат в ритм его голосу. Стах осторожно отставляет подальше ванночку с савьюром, так, на всякий случай.

- Ох, извини, парень. Больно ты сейчас на Темку похож был – заумный такой весь, пером чирикаешь, язык высунул – ну ровно как семь верст по болотам отмахал. А словеса-то, словеса! – и снова хохочет.

читать дальше

@темы: фанфики

15:32 

Разное

девушка из Хребтовки
Автор: silentindigo
Ссылки на оригинал: Nidus./ Good day to die.


@темы: арты

18:50 

После всего

девушка из Хребтовки
Автор: Ламира
Персонажи: Даниил Данковский
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Ice-Pick Lodge.
Аннотация: Небольшой постканон в Столице.
Ссылка на оригинал: на дневниках.

На вокзале его встречает человек в серой форме. Оглушенный столичным шумом, Даниил даже не может испугаться, все органы чувств сходят с ума от мелькающей перед глазами толпы, свистков и криков, клубов дыма и прочих совершенно неизбежных и всего пару недель назад таких привычных атрибутов жизни крупнейшего вокзала страны. Возможность опереться на надежную руку в серой перчатке и просто идти следом кажется просто чудом, он так устал, и жалкие два дня полубреда в вагоне, насквозь пропитанном неуловимым, на грани заметности, отвратительным запахом сырого мяса, не заменили и часа сна.

Его везут в автомобиле с затененными окнами по идеально ровным дорогам Столицы, и если бы не запах бензина, все было бы почти хорошо. Посланник Властей не задает вопросов — ни про Лилич, ни про ересь, ни про эпидемию. Спрашивать он тоже не заставляет — о восстановленных лабораториях, о выделении грантов от Университета, о признании Всемогущими перспективности направления. К исследованиям можете приступать хоть завтра — у эмиссаров Властей даже голоса как камни — но во имя торжества науки, подождите описывать произошедшее. Нужны факты, а разве возможно говорить о них, когда запах твири еще дурманит голову? Месяц, профессор Данковский, подождите месяц, а потом сообщите Властям о событиях чудовищной эпидемии, в которых вы обрели доказательства своей теории. Подождите всего месяц.

читать дальше

@темы: фанфики

18:45 

Скетчи

девушка из Хребтовки
Автор: Лай Митяев
Ссылка на оригинал: Barchelor doodle./ Capella and Han.


@темы: арты

14:00 

Продление

девушка из Хребтовки
Три месяца назад я снова взялась за сообщество и довольно успешно держалась, пополняя этот небольшой архив. Подошло время решить, продлевать ли оплату css и дальнейшую работу. За - я справлялась с пополнением и появились отзывы на некоторые работы, против - пока что большинство всего выложенного вы видели, а у меня совсем нет времени на новые транскрипции интервью и выступлений. Нужно ли вам это сообщество я не знаю. Нужно ли мне, пока так однозначно и не решила. Поэтому еще временное продление на три месяца, чтобы точно закрыть конкурс квент этого года, а там уже выбирать. Хотите - можете пожертвовать на клуб, ибо сообщество будет обновляться до тех пор, пока можно сразу верстать под этот дизайн. Не хотите - ждем осени, и решаю только я. Если я не сломаюсь или вы поддержите, то под Новый год разыграем имбирный город за отзывы.

Спасибо за внимание.

Зы. Финансовая жертва на клуб, конечно, не главное. Не менее весомы будут и обычные отзывы здесь или в гостевой книге. Хотя я решила, что оно больше для себя и пока что вся эта возня мне нужна, знать, что кто-то это ценит, все-таки приятно.

@темы: редакционное

13:46 

Многогранник

девушка из Хребтовки
Автор: Seless
Ссылка на оригинал: Rain ./ Polyhedron.


@темы: арты

13:11 

Мария

девушка из Хребтовки
Автор: (Намира)
Персонажи: Мария, Виктор Каины, Стах Рубин
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Статус: закончен
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Ice-Pick Lodge.
Аннотация: Марии приходится принять непростое решение от имени Каиных.
Размещение: Только с разрешения автора.
Ссылка на оригинал: проследовать на фикбук.

- Дочь.

Мария опустила смычок, и пронзительный, отчаянный плач скрипки прервался на высокой ноте, оставив болезненную тишину. "В память о Симоне", часть первая, фа-минор. Как-то так это должно называться. Но однако ж...

- Отец? - в последнее время Каины общались между собой резкими, односложными фразами. Просто физически больно было много говорить, выплескивая словами горе, охватившее семью. Каждый возвёл свою личную "стену плача" и не впускал за её пределы остальных.

- Доктор Рубин пришел, - устало потерев переносицу, сообщил Виктор. - Он говорит, что использовал кровь Симона для создания вакцины. И пришёл с повинной. Дочь, мы с Георгием не можем...

- Я поняла, отец.

читать дальше

@темы: фанфики

11:36 

Разное

девушка из Хребтовки
Автор: silentindigo
От автора: Следующий век станет веком биомахинаций!/ Данковский вне песочницы./ "Сирень — цвет тайны, тревожной очарованности, беспокойства. Пытливый, недобрый и недоверчивый. Пурпур — цвет гнева, сознания собственной правоты. Но в этом страшном и разрушительном цвете тоже заложено созидание". У каждого, конечно, свой хэдканон, но вот это - прям описание моего Бакалавра.
Ссылки на оригинал: Reanimator./ Interval will last forever./ Violet and Crimson.


@темы: арты

11:24 

Желтые сумерки, синий туман

девушка из Хребтовки
Автор: Казе, Оми
Персонажи: Тая Тычик, Оспина
Жанр: вызов
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Ice-Pick Lodge.
Аннотация: Эспэ-Инун рассказывает Матери Быков сказки в своей манере.
Ссылка на оригинал: оригинальная заявка на однострочниках.

За Бойнями пряно и будто бы дымно: жёлтый туман вьётся над травами. Это дышит Степь, и Тая видит, как вздымается её грудь, но даже на периферии зрения не может заметить движение — только изменение положения, потому что Тая смотрит себе под ноги. Она знает: то, что не смог увидеть Спичка, увидит она.

Тая шевелит грязными пальцами ног, сжимая между ними скользкого земляного червяка. Сандалии зажаты в маленькой руке: ей кажется, босиком лучше искать след. Она видит птичьи, одонгов — в три раза больше и шире её собственных, — следы своего отца, даже человеческие, но Тая знает, как выглядят следы Примигениуса — нет ничего похожего. Запах трав назойлив и вездесущ, она старательно раздувает ноздри, пытаясь услышать тот самый, — Тая не знает, какой. Аврокс идёт по земле, и туда, где он давит на её тело, тянутся и вспухают тугие жилы. Протекающая этими путями кровь острым и солёным тоном позволила бы, наверное, обнаружить след. И действительно, земля истончилась и голые ступни вдруг ощущают пульс.

Сухие костяные пальцы ухватили Таю за локоть, а едва пробившийся сквозь землю кровяной дух перебил запах сырой земли.

читать дальше

@темы: фанфики

21:30 

Арты к игре

девушка из Хребтовки
21:22 

Выкуп Дайлаш

девушка из Хребтовки
Автор: Cornelia
Бета: bocca_chiusa, @nny
Персонажи: дедушка Старшины Оюна/бабушка Старшины Оюна
Жанр: сказка
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Ice-Pick Lodge.
Аннотация:
«- ...Твой дед был быком, не так ли?
- Всё так». (прохождение Самозванки)
Ссылка на оригинал: выкладка фандомной битвы 2014.

Знаете вы, что у всякого быка или телушки в укладских стадах непременно на шкуре белое пятно есть? Почему так? А это все из-за того, что за Дайлаш, младшую дочь Старого Оюна, выкуп дали — десять белых бычков.

Это сейчас-то из Долгих Таглуров только Бурахи остались, а когда Симон Каин только в наших краях объявился, с ним пять семей Менху говорили — Крюки, Бурахи, Оюны, Менгызы да Бешичи.

За себя и за простых Детей Бодхо они сговорились и привели племена в основанный Симоном Город. С кочевых стоянок в каменные дома. Поначалу всем от того выгода была, для степняков Город — постоянное зимовье, а пришлому люду — мясо и шкуры, да корни, какими степной народ за землю держится. Потом уж Ольгимские завладели Проектом Быков да детей Бодхо ниже зверей неразумных поставили, а сперва не так было.

Эта же история до того приключилась, лет сто назад. И хоть давно это было, да только все правда как есть, сам Симон Маг подтвердил.

читать дальше

@темы: фанфики

11:42 

Еще степь

девушка из Хребтовки
Автор: Seless
Ссылка на оригинал: Garuspik Sketch./ Steppe 2.


@темы: арты

11:35 

Прозрачная кошка

девушка из Хребтовки
Автор: (Намира)
Персонажи: ОМП, прозрачная кошка
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Статус: закончен
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей принадлежат Ice-Pick Lodge.
Аннотация: Встреча подвыпившего гражданина с чудом.
Размещение: Только с разрешения автора.
Ссылка на оригинал: проследовать на фикбук.

А ко мне вчера кошечка пришла. Вместо белочки. Зуб даю, золотой, что не брешу. Рассказать, как дело было?

Иду я, значица, мимо колоннады. Хор-роший уже, ясен пень, иду. Похмелиться бы, в том смысле что. А денюжки-то закончились, вот такие дела...

И тут навстречу мне - дохтур столичный, который маленький и в плаще. Данила вроде. А он, ребята, ко мне часто пристаёт. Чё ржёшь-то? Не в том смысле, козлина, щас как дам больно!

Так о чём бишь я? А, дохтур. Дык он у меня завсегда бинты выменивает на чистую водицу, и мне хорошо, и ему вроде неплохо. Тока он уже наменял так, что мог бы как мумиё замотаться, может он их сбыхивает кому? А что, тоже этот... партер... тоиссь бартер.

читать дальше

@темы: юмор, фанфики

главная