Горхонский листок

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: канон: факты (список заголовков)
16:50 

Немного официальных артов

девушка из Хребтовки
21:30 

Арты к игре

девушка из Хребтовки
12:46 

Официальные арты

девушка из Хребтовки
16:10 

Немного концептов

девушка из Хребтовки



Взято: одно с Кикстартера (Трагик) и два других из дневника Митоса.

@темы: канон: факты

20:03 

Немного околоигровых артов

девушка из Хребтовки
Автор: Meethos
Ссылка на оригинал: Обновленная картина./ Бакалавр./ Невеста с Кикстартера.


@темы: канон: факты

13:04 

Еще концепты

девушка из Хребтовки
17:40 

Новые концепты. Мор

девушка из Хребтовки
23:49 

Скриншот

девушка из Хребтовки
11:55 

Скриншоты одним постом

девушка из Хребтовки
11:54 

Новые концепты. Разное

девушка из Хребтовки
14:05 

Концепты. Чума

девушка из Хребтовки
02:38 

Новые концепты. Дети

девушка из Хребтовки
22:06 

Новые концепты. Уклад

девушка из Хребтовки
23:10 

Новые концепты персонажей

девушка из Хребтовки
20:45 

Притча о поваре

девушка из Хребтовки
В одном из интервью Николай Дыбовский ссылался на "китайскую притчу об искусстве мясника" как один из источников вдохновения при создании сценария Гаруспика. Хотя называть ее просто китайской не очень правильно - притча даосская, из книги "Чжуан-цзы" и несет на себе отпечаток именно этой философии и путь, который в притче упоминается, это как раз Дао. Ниже лежат два перевода, они немного разнятся в оттенках, потому привожу их тут оба.



Повар царя Прекрасномилостивого принялся разделывать тушу быка. Каждый взмах руки и наклон плеча, каждый шаг ноги и сгибание колена сопровождались треском отделяемой от кости кожи, стуком ножа. Работа шла в чётком ритме, точно танец "В тутовой роще" или "Цзин шоу".

- Ах, как прекрасно! Как совершенно твоё мастерство! - воскликнул Прекрасномилостивый.

Опустив нож, повар сказал:

- Я, ваш слуга, привержен пути более, чем своему мастерству! Когда я, ваш слуга, стал впервые разделывать быка, то видел лишь тушу, а через три года перестал замечать животное как единое целое. Теперь же я не смотрю на него, а понимаю его разумом, не воспринимаю его органами чувств, а действую лишь разумом. Следуя за естественными волокнами, режу сочленения, прохожу в полости, никогда не рублю то, что слишком твердо, - центральные жилы и связки, а тем более - большие кости.

Хороший повар режет, а поэтому меняет нож раз в год. Посредственный повар рубит, а потому меняет нож раз в месяц. Ножу вашего слуги ныне девятнадцать лет, я разделал им много тысяч бычьих туш, а лезвие у него словно только что заострено на точильном камне.

Между сочленениями есть щели, а остриё ножа не имеет утолщения. Когда вводишь в щель тонкое лезвие, места, где погулять ножу, находится с избытком. Поэтому и через девятнадцать лет его лезвие словно только что заострено на точильном камне. Но, несмотря на это, каждый раз, подойдя к сложному сплетению, вижу, как трудно с ним справиться, страшусь и остерегаюсь, не отвожу глаз, веду нож медленно, едва шевеля. И вдруг так быстро заканчиваю разделку, точно рассыпаю ком земли. Подняв нож, я постою, оглянусь по сторонам, пройдусь в нерешительности и, удовлетворённый, оботру нож и спрячу.

- Отлично! — воскликнул Прекрасномилостивый. - Услышав рассказ повара, я понял, как достичь долголетия.


Перевод Малявина.

@темы: канон: факты

23:47 

Еще черновики сценария

девушка из Хребтовки
22:12 

Старые зарисовки

девушка из Хребтовки
19:10 

Черновики сценария

девушка из Хребтовки
14:52 

Первые концепт-арты

девушка из Хребтовки
18:33 

Рабочие раскадровки

девушка из Хребтовки
главная